17:53
1700
3
18.02.2015

Сотрудники железнодорожной больницы Херсона снова протестовали. На сей раз – под стенами облгосадминистрации

Вячеслав Гусаков, фото автора

Акцию протеста провели возле Херсонской облгосадминистрации сотрудники железнодорожной больницы областного центра («Отделенческая больница станции Херсон» ГП «Одесская железная дорога»).

Медики по-прежнему требовали погасить задолженность по зарплате, которую они не получают с января. Ранее они по этому же поводу пикетировали Херсонский горсовет.

Сотрудников больницы поддержали представители Херсонского Евромайдана.

Спустя примерно полчаса после начала акции протеста к ее участникам вышла представитель облгосадминистрации и зачитала выдержку из письма Минздрава Украины, в котором сказано, что городской бюджет Херсона получил субвенцию на выплату зарплаты сотрудникам железнодорожной больницы.

Однако городская власть настаивает на том, что больница, от которой отказались железнодорожники, должна быть передана на баланс областного бюджета.

«У нас хватает собственных средств, чтобы оказывать медуслуги. А нам предлагают, вместо того, чтобы обеспечивать некоторые бесплатные анализы и обследования населению, принять на содержание эту больницу, а потом – что? Закрывать? Людей разгонять?», - недавно заявил журналистам Херсонский городской голова Владимир Миколаенко. 

Он напомнил историю с тем, как город взял на довольствие психоневрологическую и туберкулезную поликлиники, содержание которых обходится суммарно в 10 млн. грн. в год. Из областного бюджета на эти учреждения, по словам мэра, не поступает ни копейки. 

Обсуждение

гость | 2015-02-19 05:38:04
руководство города право, что не хочет брать ж-д больницу в коммунальную собственность! В городе 3 районные больницы в соответствии с районами города. Зачем Суворовскому району еще одна больница? Штат ж-д больницы не соответствует количеству приписного городского обслуживаемого населения-12тыс людей! Поэтому в полном объеме ж-д больницу передать в город незаконно! Можно по другому решить эту проблему: трудоустроить врачей и мед сестер в городских больницах,т.к. в гор больницах нехватка некоторых "разновидностей" врачей, к примеру терапевтов и педиатров!Но "коллектив" больницы,кем то "подогреваемый", хочет и дальше комфортно жить в полном составе ,теперь уже за счет местного бюджета!
ксюша | 2015-02-19 19:06:37
закрыть всегда проще, как уже закрыли и разворовали все в нашей стране! еще при царе, как только строилась узкоколейка, так и создавалась железнодорожная медицина, а теперь,- ничего никому не надо. министерство инфраструктуры попросту кинули трудяг-железнодорожников....
Алла | 2016-04-02 19:57:59
Самое обидное то, что железнодорожники платят и налоги и медстраховки так что свою больницу мы вполне окупаем и скорее всего город прихватил то, что было выделено на жд больницу и возвращать не желает , хотя жд больница намного ухоженей и с неплохим медперсоналом, не чета городским гадюшникам
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.