19:52
888
0
12.02.2015

Херсонские медики пикетировали горсовет. Требовали денег

Вячеслав Гусаков, фото автора

Около трехсот работников железнодорожной больницы города Херсона пикетировали городской совет с требованиями погасить задолженность по заработной плате и сохранить медицинское учреждение.

Сотрудники больницы уже второй месяц не получают денег за свою работу. А со вчерашнего дня больница прекратила прием пациентов из-за того, что не имеет средств для финансирования неотложных нужд и поддержки учреждения в рабочем состоянии.

Участники акции протеста требовали от городских властей немедленного решения проблем, которые привели к такой ситуаций.

Она возникла так как в соответствии с Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» предусматривается финансирование ведомственных больниц, ранее принадлежавших госпредприятиям, из местных бюджетов, которым для этого передадут субвенции из госбюджета.

Но из-за многочисленных бюрократических проволочек расположенная в Херсоне больница, которая до недавнего времени принадлежала предприятию «Укрзализныця», не получила статуса, который позволил бы законно финансировать ее из городского бюджета.

С участниками акции протеста встретились заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко и начальник городского управления здравоохранения Светлана Межирицкая. По их словам, проблема возникла в основном из-за нежелания столичных чиновников видеть реальную ситуацию и из-за неадекватной оценки ими последствий своих решений.

Медикам пообещали, что в ближайшее время горсовет примет решения, которые позволят начать финансирование больницы, а также городская власть намерена обратиться к областной власти с просьбой поскорее принять необходимые решения на своем уровне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.