19:32
427
0
12.02.2015

В Одессе подделывали французское шампанское

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Одесской области совместно с представителями областной милиции и прокуратуры «накрыли» подпольный цех по изготовлению и разливу фальсификата французского шампанского Moet Chandon.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

При проведении обыска в одном из складских помещений, расположенных на территории заброшенного завода, работники милиции обнаружили и изъяли около 8 тысяч бутылок емкостью по 0,75 литров каждая, на этикетках которых было название известного производителя шампанских вин.

Кроме этого, из подпольного цеха были изъяты 1400 корковых пробок, 55 тысяч этикеток из фольги, 8 тысяч готовых кусков металлической проволоки для закупорки, почти 150 тысяч этикеток и 130 картонных коробок для упаковки готовой продукции.

На всех пробках и этикетках, кроме названия фирмы-правообладателя, было указано, что напиток изготовлен «официальным дистрибьютором в Украине» этой торговой марки.

Отмечается, что образцы изъятого напитка направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению всего круга лиц, причастных к незаконной деятельности. Согласно действующему законодательству, их действия наказываются штрафом от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, специально использовались для ее изготовления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.