16:11
501
0
11.02.2015

За минувшие сутки погибли 19 украинских военнослужащих, 78 – ранены. Карта АТО на 11 февраля

За минувшие сутки погибли 19 украинских военнослужащих, 78 были ранены. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Также  он заявил, что вчера боевики совершили новое чудовищное преступление – Краматорск был обстрелян из РСЗО «Смерч». Целью обстрела был аэродром вблизи города, предприятия и жилые кварталы, в том числе – в центре города. По оперативной информации, обстрел велся из района г. Горловка, находящегося под контролем НВФ. В результате этого преступления погибли 16 человек, еще 48 – ранены.

На место трагедии оперативно прибыли специалисты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Как указано в отчете миссии, «опираясь на непосредственное наблюдение, фотографии и анализ карт, СММ установила, что обстрел велся с южного и юго-восточного направлений». Это районы, оккупированные боевиками.

Сегодня ночью Краматорск посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что настаивает на мирном варианте решения конфликта на Донбассе, и будет отстаивать именно такую позицию во время сегодняшних переговоров в Минске.

Во время рабочей поездки Петра Порошенко сопровождал известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным в Краматорске, и призвал мировое сообщество открыть глаза по ужасных преступлений пророссийских боевиков на востоке Украины.

В районе проведения антитеррористической операции противник осуществляет массированные обстрелы и нападения на позиции сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, в районе г. Счастье и пгт Станица Луганская.

В районе г. Дебальцево боевики более 10 раз обстреливали позиции украинских военных из реактивных установок «Град», артиллерии, минометов и танков, после чего дважды осуществляли штурмы наших позиций. Также боевики атаковали украинские позиции вблизи н.п. Новогригорьевка и Каменка Донецкой области и Миус Луганской области. Все нападения врага отражены.

Украинские войска после проведения успешных тактических действий на Мариупольском направлении зачистили от боевиков 6 н.п. – Широкино, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Лебединский и Пищевик. Кроме этого, украинская артиллерия успешно нанесла удар по блокпостам террористических группировок, расположенных у н.п Саханка и Октябрь.

За прошедшие сутки уничтожено 87 боевиков и 42 единицы боевой техники, в том числе 12 танков, 14 РСЗО и 16 боевых бронированных машин.

Во время выполнения заданий в районе н.п. Фрунзе Луганской области украинские военные обнаружили место хранения боеприпасов НВФ. По указанным координатам украинские артиллеристы открыли огонь и полностью уничтожили этот склад, оставив врага на этом участке без боеприпасов.

Боевики продолжают осуществлять активную воздушную разведку с использованием БПЛА. В частности, полеты 2 беспилотников были зафиксированы в районе н.п. Мариуполь и Сартана. Еще один беспилотник также обнаружили на административной границе Херсонской области и АР Крым вблизи контрольного пункта «Каланчак».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.