07:39
420
0
11.02.2015

Террористы применили против мирных жителей Краматорска кассетные боеприпасы

Вследствие обстрелов Краматорска погибли 16 человек, ранены 48, сообщает пресс-служба главы государства.

"По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, в общем, пострадали 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибли. Среди тех, кто остался в живых, 10 - тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Президент Украины в срочном порядке посетил город Краматорск Донецкой области, который 10 февраля обстреляли боевики и ознакомился с ситуацией на месте. Глава государства осмотрел место трагедии и посетил раненых в результате ракетного обстрела.

При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы "Смерч", в результате чего пострадали четыре семьи, Президенту были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия.

"Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза", - подчеркнул Президент.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.