10:36
757
0
09.02.2015

В Херсоне народное вече обвинило областные власти в использовании мобилизации для сведения счетов с оппонентами

Вячеслав Гусаков, фото автора
Как месть областной власти охарактеризовали участники народного вече, которое прошло в центре Херсона, на Площади Свободы, публичное вручение повестки главе Самообороны Херсона Денису Лошкареву.
 
Политические и общественные деятели, выступавшие на митинге говорили о недопустимости использования областной властью военных для сведения счетов с оппонентами. Говорили при новую тактику команды главы облгосадминистрации Андрея Путилова - отправлять людей, которые не согласны с его политикой, в зону АТО.
 
В частности, Денис Лошкарев распространил информацию о январском визите Путилова в Москву, которую сам Путилов опроверг, но руководитель Самообороны настаивает на достоверности своих слов.
 
«Представители городского военкомата пришли на пресс-конференцию Дениса, которую он проводил по случаю годовщины создания самообороны, и в присутствии журналистов вручили повестку, чтобы создать общественному деятелю имидж человеку, уклоняющегося от мобилизации. При том, что все знали, что Лошкарев вступил добровольцем в батальон «Донбасс», чтобы создать в Херсоне отдельную роту для охраны порядка в городе и границы с оккупированным Крымом», - сказала координатор общественной инициативы «Коло довіри» Римма Бараненко.
 
Областную власть на вече представляла первый заместитель губернатора Валентина Сечевая. Она назвала обвинения в адрес главы облгосадминистрации безосновательными, а Путилова - очень патриотичным человеком.
 
Участники вече не согласились с этим и решили в ближайшее время пикетировать облгосадминистрацию.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.