В средней школе №22 города Николаева умерло два учителя – в четверг, 11 апреля, состоялись похороны 40-летней учительницы начальных классов, а в пятницу, 12 апреля, в 9 утра в Больнице скорой медицинской помощи Николаева скончалась 38-летняя учительница украинского языка и литературы. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили родители учеников.

По их словам, оба педагога умерли от вирусной пневмонии.

-  Сегодня в 22-й школе в 11:45 заканчиваются уроки для всех классов и учителя собираются на экстренный педсовет. В последние дни руководство школы умышленно замалчивало масштабы проблемы и по трансляции предупреждали родителей и детей, о недопустимости обсуждения данной проблемы из-за отсутствия таковой, - заявили николаевцы.

Начальник отдела среднего и дошкольного образования Николаевского гороно Ирина Романиченко сообщила в комментарии «Преступности.НЕТ» о том, что, по ее информации, первый учитель действительно умер  от вирусной пневмонии, однако диагноз по второму случаю другой – якобы учитель скончался от осложнений после гриппа.

В то же время главный врач николаевской БСМП Александр Демьянов добавил, что у данных учителей разные диагнозы и подозревает, что у одной из них действительно была пневмония. При этом Демьянов добавил, что пневмония - достаточно распространенное инфекционное заболевание. 

В Николаевском областном управлении здравоохранения пока не дают комментариев по этому поводу - всю информацию обещают предоставить позже. 

Тем временем, в городском управлении образования уточнили, что занятия в школе проходят без сбоя, так как санстанция никаких указаний по карантину не давала. Вместе с тем, корреспондента «Преступности.НЕТ» силой вытолкали из здания школы и отказывают во встрече с ее директором. 

 

Обсуждение

Пользователь | 2013-04-12 11:47:04
Автор статьи мог бы потрудиться и назвать имена людей, о смерти которых идёт речь: трагедия случилась не с бомжихами, а с уважаемыми в школе людьми. И не используйте горе людей в целях собственного пиара...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.