09:29
502
0
04.02.2015

Гранатуров заявил, что в Николаеве плохие дороги из-за погодных условий

 

Мэр Николаева Юрий Гранатуров признает, что на городских дорогах много ям, выбоин, что с ними огромное количество проблем, но обещает в текущем году быстро и максимально качественно ремонтировать дорожное покрытие.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам мэра в ямах, выбоинах и огромном количестве проблем на дорогах виновата зима с аномальными явлениями. 

"Эта зима с аномальными явлениями. Сначала невероятный снегопад, потом подтаивания и ночные замерзания. В каждую трещину на асфальте попадает вода, а ночью наступает мороз и это рвет покрытие. После снегопада пришлось расчищать улицы тяжелой техникой, что не способствует сохранению дорог. Все эти факторы сделали свое дело. Много ям, выбоин и огромное количество проблем. Сейчас только начало февраля. Невероятное количество осадков и море воды, только усугубляют состояние дорожного покрытия. 

Но не смотря на это городской голова обещает, что в этом году дороги обязательно будут ремонтироваться на новом качественном уровне: 

«Сейчас составляется карта всех поврежденных, я бы сказал “травмированных”, участков дорожного покрытия. То, что асфальтировалось в прошлом году, и не выдержало этой зимы, находится на гарантии. Мы заставим подрядчиков исправить эту ситуацию и восстановить дорожное покрытие за свой счет»

Юрий Гранатуров отметил, что к ремонтированию дорожного покрытия приступать в конце марта, так как для выполнения качественной работы требуется плюсовая температура.

 

«Вижу все проблемы, которые допускались в прошлые годы. Будем исправлять их. Назначен новый руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства, назначен новый заместитель. Придет еще ряд профессиональных руководителей, и на новом качественном уровне, с новыми подходами, будем отрабатывать эту ситуацию. В бюджете на ремонт дорог средств достаточно. При рачительном отношении и жестком контроле, мы решим асфальтную проблему в течение теплых весенних месяцев. Мы перечислим все улицы, на которых планируется капитальный ремонт и новое дорожное покрытие, и обсудим это вместе с горожанами. Постараемся сделать это быстро и максимально качественно», - написал Гранатуров.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.