11:58
1422
3
30.01.2015

В Херсоне представителей общественности не пустили на сессию областного совета

Вячеслав Гусаков, фото автора

Конфликт между представителями политических и общественных организаций и сотрудниками аппарата Херсонского облсовета произошел перед сессией областного совета.

Местных политиков (представители «Правого сектора» и ВО «Свобода») и общественных деятелей (представители Херсонской Народной Самообороны, Херсонского Евромадану, общественной инициативы «Коло довіри» и другие) не хотели пускать в здание Херсонского областного совета на ее сессию.

Политики и представители общественности пытались пройти в сессионный зал, чтобы, как они ранее сообщали в соцсетях, добиться от депутатов принятия резолюции о признании России страной-агрессором и поставить вопрос о целесообразности пребывания на должности исполняющего обязанности председателя областного совета Тамары Федько, которая ранее была заместителем председателя областной организации Партии регионов и активно поддерживала Антимайдан.

Сотрудники аппарата облсовета объясняли нежелание допустить на сессию обществеников и политиков тем, что они заранее не согласовали свое присутствие на мероприятии, не получили приглашения на него.

Вход в здание, кроме милиционеров, охраняли бойцы Нацгвардии Украины (батальон имени Кульчицкого), недавно прибывших с Востока Украины после ротации. Они отказывались отвечать на вопросы о том, кто отдал им приказ встать на охрану административного здания.

«По закону, охранять админздания должно спецподразделение милиции. Другие силовые структуры привлекаются только при возникновении чрезвычайных ситуаций. Неужели желание представителей громады присутствовать на сессии облсовета – чрезвычайная ситуация?!», - заявил лидер Херсонской Народной Самообороны Денис Лошкарев.

Также в вестибюле находились мужчины крепкого телосложения, которые вмешивались в ситуацию на стороне охранников, когда она обострялась.

В конце концов, в сессионный зал прошли только представители «Правого сектора». Другие политики и общественные деятели, которые не попали на сессию решили на народном вече, которое состоится первого февраля, написать коллективное заявление в прокуратуру о противоправных действиях со стороны областной власти.

Обсуждение

Антибендера | 2015-01-30 14:58:04
А вот скажите, что правосеки забыли там им наверно нечем заняться?Уроды и предатели.Эти херсонские дебилы коломутят воду в городе, скоро их по одному будут вылавливать и сажать на кол, начиная с Семена Дмитрия главного долбоеба ополченца, который со своей пиздой Катей там деньги добровольческие мутят
Печкин | 2015-01-30 19:19:03
Видно, что Антибандера лично знаком с "головой") Поддерживаю 100%, такого лживого и продажного правосека наверное не было за всю историю Правых в Херсоне! Хотя Сэмэн тоже долго не продержится, не успеет высер на Таврике сделать, на Острове уже известно. Город то маленький. А от его "ранения" в зоне АТО до сих пор весь наш райотдел ржет)))
Банду геть! | 2015-01-30 20:02:14
Та мы в Цюрупинске вообще ахреневшие от того что они зашищали Шрамко! У нас тут каждая собака знает кто тот тип та чем занимался. Все вздохнули с облегчением, кагда его закрыли. А тут правосеки его отбивать приехали! Я был о них лутшего мнения. Не тот уже ПС..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.