18:51
568
0
27.01.2015

В Минобразования не хотят, чтоб херсонскими учителями командовал чиновник, выступавший на Антимайдане

Вячеслав Гусаков

Министр образования и науки Украины Сергей Квит обратился с письмом к председателю Херсонской областной государственной администрации Андрею Путилову.

В письме отмечается, что в соответствии со статьями 11 и 39 Закона Украины «О местных государственных администрациях» и Порядком назначения на должности и освобождения от должностей руководителей управлений, отделов, других структурных подразделений местных государственных администраций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 июля 1999 № 1374, назначение руководителя Управления образования и науки должно быть согласовано с Министерством.

В связи с тем, что должностное лицо такого уровня должно соответствовать как высоким профессиональным, так и моральным качествам, Министерство образования и науки не дало согласие на назначение предложенной кандидатуры руководителя образования Херсонщины.

Также в письме обращено внимание председателя Херсонской областной государственной администрации на потребность в усилении реализации мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку и развитие украинской идентичности, уменьшение негативного воздействия информационной пропаганды в украинских и иностранных средствах массовой информации, в учебных заведениях, которые до сих пор, по мнению образовательного сообщества, на Херсонщине проходили недостаточно эффективно.

Напомним, председатель Херсонской областной государственной администрации недавно рассказал о смелости нового временно исполняющего обязанности начальника областного Департамента образования ХОГА Евгения Криницкого, который решился выступить на Антимайдане.

«Это молодой специалист, он не побоялся выйти на Антимайдан и высказался о том, что студентов нельзя втягивать в политику. И поэтому я подал его кандидатуру на должность главы Управления образования ХОГА», - заявил Андрей Путилов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.