11:40
434
0
27.01.2015

Николаевские правоохранители «собрали урожай» взрывоопасных предметов: гранаты, магазины и патроны

Три боевые гранаты, магазины и патроны изъяты сотрудниками БПС и общественного формирования «Рубеж» в Ленинском и Заводском районах города.

С целью обеспечения безопасности жителей Николаева, недопущения террористических проявлений на территории города, сотрудники ОВД совместно с общественными формированиями продолжают патрулировать улицы в круглосуточном режиме. Ежедневно правоохранители проверяют подозрительных лиц и транспортные средства на предмет наличия оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов.

Так, выехав на вызов в питейное заведение, расположенное на территории междугороднего автовокзала, работники ОФ «Рубеж» задержали мужчину в военной форме, который находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. 47-летний мужчина был доставлен в Ленинский райотдел милиции, где в ходе личного досмотра у него было изъято три магазина и 90 патронов калибра 5,45 мм.

В Заводском районе во время патрулирования по ул. Красных Майовщиков в поле зрения работников БПС попал подозрительный мужчина. Во время проверки правоохранители обнаружили у 28-летнего молодого человека две боевые гранаты РГД-5, которые, по его словам, он купил у неизвестного. А у 39-летнего николаевца по ул. Пушкинской наряд БПС изъял еще одну боевую гранату Ф-1, которой он угрожал своему соседу.

По всем фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые взрывоопасные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.