16:26
392
0
26.01.2015

В Одессе продолжаются разногласия между мэрией и облэнерго

ПАО "Одессаоблэнерго" не выполняет часть условий мирового соглашения, заключенного с Одесским горсоветом в 2006 году. Об этом рассказала в ходе аппаратного совещания в понедельник, 26 января директор юридического департамента горсовета Инна Поповская, - сообщает Трасса Е-95.

 Так, облэнерго до сих пор не построило ни одной из пяти подземных трансформаторных подстанций, нарушило сроки строительства подстанции "Чубаевка", вместо подстанций "Центр" и "Пионерская" строится подстанция "Маразлиевская", также не проведена реконструкция подстанции в районе рынка "Черемушки".

 Помимо этого, облэнерго не предоставляет отчетность отключений электроэнергии в городе.

 И.Поповская отметила, что в действующее мировое соглашение по закону нельзя вносить изменения, поэтому мэрия попытается договориться с энергетиками и подписать новое, в котором будут указаны новые обязательства облэнерго.

 Как сообщалось ранее, мэр Одессы Геннадий Труханов решил проверить выполнение условий мирового соглашения после того, как тысячи жителей Одессы остались на Новый год без электричества.

 Напомним, что 17 мая 2006 года, состоялось заключительное судебное заседание по делу, рассматриваемому Приморским районным судом Одессы по иску одесского городского головы Эдуарда Гурвица к ОАО "Одессаоблэнерго". В декабре 2005 г. Э.Гурвиц обратился в суд с иском о признании противоправными безосновательные отключения всех категорий потребителей Одессы от энергоснабжения, продолжавшихся в тот период.

 На заключительном судебном заседании стороны заключили мировое соглашение. Компания "Одессаоблэнерго" взяла на себя обязательство увеличить затраты на модернизацию, развитие и реконструкцию электрических сетей. В течение последующих пяти лет, до 2011 года, компания обязалась выделить на эти цели свыше 50 млн. долл.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.