07:29
397
0
25.01.2015

Из-за теракта в Мариуполе Петр Порошенко проведет экстренное заседание СНБО

В связи с событиями в Мариуполе Президент Укрины Петр Порошенко поручил срочно созвать на 25 января заседание СНБО для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке, передает УНН.

"Я дал поручение срочно созвать на 25 января заседание СНБО для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке", - отметил П.Порошенко.

Он также обратился к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: "как Президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в ​​каждую украинскую семью - от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи".

Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 получили ранения. Событие квалифицированно прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.