19:02
493
1
22.01.2015

Глава Меджлиса упрекнул губератора Херсонщины в совершении ошибок, которые в прошлом году привели к потере Крыма

Глава Херсонской ОГА Андрей Путилов не принял ни одно предложение относительно назначения глав райгосадминистраций в области.

Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Жаль, поскольку для того, чтобы решать вопросы людей, особенно на прилегающих к Крыму территориях, нам нужно было бы отойти от некоторых стереотипов, которые были характерны для прошлых лет», - пояснил Чубаров.

Он рассказал, что когда обсуждал с Путиловым укрепление кадрами, губернатор выразил мнение, что для него самый высокий принцип - это профессионализм. «Я согласился с этим принципом, но отметил, что если за этим принципом ничего не будем видеть, то он ни к чему положительному не приведет. Я привел такой пример. По Крыму из 22 административно-территориальных единиц только в двух местная власть публично выступила против так называемого референдума 16 мая и бойкотировала его подготовку», - сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Чубаров напомнил, что это был Бахчисарайский район, где главой райгосадминистрации был Ильми Умеров, и Белогорский городской совет, где мэром был Альберт Кангиев. «То есть у нас были только два проукраинских руководителя во всем Крыму... Все же остальные также были профессионалами? Поэтому я не понимаю, почему мы не можем учесть те уроки, которые нам дал Крым? Этого я не понимаю», - резюмировал он.

По словам Чубарова, он не говорил с Путиловым о конкретных персоналиях. «Никакие фамилии называть я не буду. У нас есть кандидатуры, и если бы они были востребованы, тогда бы по каждой кандидатуре мы привели бы аргументацию (почему тот или иной человек должен быть руководителем района). Мы готовы были предлагать свои кандидатуры на председателей минимум четырех райгосадминистраций. Обязательно среди них должен был быть Генический район», - отметил он и добавил, что не понимает, как в этом районе будет работать глава, если будут сохраняться старые подходы.

Глава Меджлиса отметил также, что не будет апеллировать к президенту за то, что губернатор не прислушался к нему.

«Нет, намерений усложнить ситуацию таким образом у нас нет. Будем считать, что на этот раз нас не услышали. Но будем продолжать работать во всех направлениях, чтобы прежде всего экономически и социально укрепить Херсонскую область, не только потому, что там наши люди, а и потому, что эта область непосредственно прилегает к Крыму», - рассказал Чубаров.

Обсуждение

сокол | 2015-01-22 21:53:16
Кремль прекратил строить Ю.П. потому, что уверен в захвате Украины и украинских газопроводов, но я точно знаю - этого не произойдет. Я так вижу - "карту", и знаю об этом очень давно... Потери будут огромные с обеих сторон, ненавистью будет создано огромное государство. И Россия, и Украина потеряют части территорий... Слишком много заинтересованных сторон в рождении этого государства. И в Украине, и в России этот факт недооценивают. Россия потеряет навсегда влияние на кавказские государства, мрак накроет Россию... Ни о каком Ю.П. и других проектах на Турцию ни кто не станет говорить, там другой будет хозяин... В их планах Дебилороссия должна простилаться и заканчиваться во Франции. кремль уже не может остановить мирное заселение Сибири, а это конец для кремля, это хуже, чем снижение цен на нефть... Воспитываются свои собственные КИТАЙЦЫ, которых можно бросать в атаки даже на россиян!!! Война с КИТАЕМ - вопрос Времени! А это Время отодвигается событиями на Украине...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.