10:00
1003
0
21.01.2015

Николаевский апелляционный суд обязал Лупащенко вернуть в госсобственность землю на «Маяке»

Сегодня, 21 января, Апелляционный суд Николаевской области отклонил апелляционную жалобу Елены Лупащенко об отмене решения Корабельного районного суда от 28 октября 2014 года. Тогда суд обязал Лупащенко вернуть земельный участок в рекреационной зоне «Маяк» в собственность государства.

Апелляционный суд главным образом руководствовался тем, что земельный участок, который перешел в собственность Лупащенко, не являлся коммунальной, а был государственной собственностью, поэтому городская власть не имела права передавать его во владение частным лицам.

Выслушав все доводы сторон, суд принял решение апелляционную жалобу Лупащенко удовлетворить частично — то есть часть судебных растрат возложить не только на ответчика, но и на городскую власть. В остальном же решение Корабельного райсуда осталось не измененным — Лупащенко обязана вернуть земельный участок площадью 1000 кв. м по адресу переулок Менделеева, 1/34 в государственную собственность.

Группа активистов во главе с Игорем Деревянко решением суда довольны и считают его хорошим прецедентом. Теперь дело за исполнительной службой, которая должна проконтролировать процесс передачи земельного участка в собственность государства.

Как сообщалось ранее, 28 октября 2014 года Корабельный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным (а значит, подлежащим отмене) решение горсовета, на основании которого гражданка Лупащенко получила земельный участок площадью 1000 кв. м под жилую застройку по переулку Менделеева, 1/34. Отметим, что Елена Лупащенко является супругой бывшего начальника Николаевского УБОП.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.