18:38
700
0
20.01.2015

Херсон посетил глава Меджлиса крымскотатарского народа

«Херсонщина для многих крымских татар стала Родиной. В связи с аннексией Крыма нам некуда возвращаться. Поэтому своей главной задачей на сегодня мы видим проведение последовательной национальной политики и укрепление культурного и социального-экономического потенциала Херсонщины», - отметил во время рабочей встречи с председателем облгосадминистрации Андреем Путиловым народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. 
 
Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.
 
Во время встречи, на которой также присутствовали первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сичевая, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, советник господина Джемилева Мустафы Рустем Умеров, председатель Херсонского регионального меджлиса Асан Алиев, особое внимание было сосредоточено на перспективах социально-экономического сотрудничества крымско-татарской общины с областной властью, в том числе в сельском хозяйстве, портовой деятельности. 
 
По словам Рефата Чубарова, возвращение Крыма должно быть обеспечено также за счет повышения уровня жизни на прилегающих к полуострову территориях - районах Херсонской области. 
 
«Надо чтобы люди видели разницу и понимали, что Крым должен быть в составе Украины», - отметил он. 
 
Для достижения этой цели глава Меджлиса считает целесообразным объединить усилия с областной властью. 
 
«Я определенно вижу усилия областной власти, направленные на улучшение жизни в Херсонской области. Однако на местах, например в Геническом районе, позитивные изменения проходят не так быстро», - заметил Рефат Чубаров и предложил для работы в органах власти опытных людей из числа крымских татар, ответственность за эффективность работы которых ляжет, в первую очередь, на Меджлис. 
 
В свою очередь, Андрей Путилов подчеркнул, что программа «Кадровый резерв», которая начата в облгосадминистрации, позволяет обойти бюрократические препоны и ввести в госуправление новых людей, профессионалов, которые желают работать на благо Херсонщины и Украины. 
 
«Херсонщина - многонациональная область и по праву может считать себя патриотическим центром юга Украины. Именно поэтому мы открыты для сотрудничества со всеми, кто думает о возрождении экономики, поддержку культуры и патриотическое воспитание. Мы не сомневаемся в патриотизме и профессионализме крымских татар, а потому готовы работать со всеми, кто готов брать на себя ответственность», - отметил Андрей Путилов.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.