07:56
1388
0
13.01.2015

Порошенко назначил на одну из ключевых должностей на Херсонщине человека из «команды ПР»

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валерия Салтыкова главой Каховской районной государственной администрации.

Соответствующий Указ опубликован на сайте главы государства.

«Салтыков в последнее время был в команде Сергея Хланя (херсонский нардеп-мажоритарщик от БПП. - ред.), который после метаний из партии в партию ("Сильная Украина", "Украина, вперед!") перешел для победы в партию-фаворит… Салтыков и ранее сотрудничал с победителями», - пишет о новом главе Каховской РГА херсонское интеренет-издание Мост.

Ранее в местных СМИ писали, что «Валерий Салтыков – член команды ПР, главный редактор газеты «Каховский вестник», которая отметилась в Каховке бесчестными публикациями, клеветой и ложью».

Валерий Салтыков – известный в Каховском районе предприниматель, занимается агробизнесом. Официально в рядах ПР не состоял. Был главой Каховской городской организации партии «УДАР», причем, как опять-таки писали в СМИ, эту должность получил кулуарно; для прежнего руководителя организации Владимира Ячменева такая перемена была полной неожиданностью.

Каховская агломерация – один из наиболее экономически сильных регионов Херсонской области, на ее территории расположены такие стратегически важные объекты как Северо-Крымский канал и Каховская ГЭС, а также ряд бюджетообразующих промышленных предприятий. Потому должность главы Каховской РГА традиционно считается одной из ключевых в области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.