12:43
3103
6
05.01.2015

В Одессе вновь произошел теракт: пострадал офис общественников

Ирина Чиркина

В Одессе прогремел новый взрыв. В этот раз пострадал офис «Координационного совета общественных организаций Одессы» на Гимназической улице, активисты которого кроме всего занимались и помощью украинской армии.

Взрыв произошел вчера, 4 января, около 22.30 и он был настолько сильным, что его почувствовали жители не только близлежащих улиц, но и в других районах города, тем не менее никто не пострадал.

«Обошлось без человеческих жертв, но пострадал офис: уничтожены двери, разбиты окна, сломаны роллеты», - рассказала руководитель пострадавшего координационного совета Яна Титаренко.

По ее словам, ранее никаких серьезных угроз активисты не получали. «Как и во время других нападений на офисы волонтеров, нас скорее хотели запугать и помешать нашей работе, чем убить. Но мы будем продолжать работать в этом же офисе, как только его отремонтируем», - добавила она. Кроме того Яна Титаренко заметила, что никакой существенной охраны у офиса не было: «Мы просили местную власть предоставить нам охрану, но нашу просьбу проигнорировали».

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, произошедшее уже квалифицировали как теракт.  

Отметим, это уже седьмой теракт в городе с начала декабря. Так произошли взрывы магазина «Патриот», офиса волонтеров, машины активиста «Совета гражданской безопасности», железнодорожных путей на станции «Застава-1», а также на улице Сегедской, когда, в результате взрыва, погиб человек. А ранее, в ночь на 3 января на станции Одесса­-Пересыпь был обнаружен разлив газойля (нефтепродукты). Следователи установили, что утечка произошла через отверстие взрывной природы – следователи также рассматривают версию теракта.

Обсуждение

Глеб | 2015-01-05 13:00:16
Рыба гниёт с головы.
вася | 2015-01-05 13:17:35
это че ,нельзя взять по охрану все объекты волонтерские?
инкогнито | 2015-01-05 14:02:34
Последнее время в Одессе произошло около десятка разных взрывов и в разных местах. А какова эффективность - "КПД", так сказать, этих акций? Практически нулевой, так, пошуметь да народ попугать. Но эти шумные и эффектные (не путать с эффективными) акции практических результатов не дают - никто из карателей, нацгадов и правосеков не пострадал, ущерб минимальный. В тоже время, под предлогом борьбы с "террористами" в город введены вооруженные формирования карателей, проводятся массовые "зачистки", попираются последние остатки законности... Сопоставление всех результатов наводит на мысль, что эти шумные, но не результативные(!), акции устрашения есть дело рук (кровавых лап) СБУ - официальной террористической организации укронацистов. И проводятся они для устрашения местного населения. Возможно, что концентрация вооруженных бандформирований в городе призвана скрыть какие-то махинации или операции в Одесском порту
зина | 2015-01-05 18:54:43
Похоже вы правы
snake | 2015-01-07 11:06:20
2 мая - не забудем, не простим!!!
a-007 | 2015-01-07 16:13:40
Все взрывы это подготовка Одессы к комендантскому часу.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.