13:15
765
0
04.01.2015

Жильцов николаевского дома, крыша которого обвалилась из-за снега, отселят

В Николаеве в результате разрушения дома на Потемкинской, 59, специально созданной комиссией было решено отселить жильцов дома и отключить его от электро- и газоснабжения.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Напомним, что в пятницу, 2 января, в Николаеве под тяжестью снега около 16:00 обвалилась крыша дома по улице Потемкинской, 59. 

Сообщается, что на месте происшествия было зафиксировано разрушение внешней, несущей стены дворового фасада 15-20 кв. м. Силами ПАО «Николаевгаз» было приостановлено газоснабжение в доме. Жители квартир в зоне поражения отселены к родственникам, кроме жителей квартир 10, 11, которых разместили в территориальном центре, расположенном на улице Шевченко,19.

В субботу же, 3 января, состоялось выездное совещание, в работе которого приняли участие представители департамента ЖКХ Николаевского городского совета, управления чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения, представители Военизированного горноспасательного отряда, проектной организации, специализированной строительной организации, ОАО «Николаевгаз», жилищно-эксплуатационного предприятия.

Комиссией дополнительно было установлено следующее:

- внешние стены дома выполнены из пиленого камня черепашника, внутренние – из бута. Толщина стен около 600 мм;
- кровля 3-х скатная, по деревянной стропильной системе с покрытием из металла и асбестоцементных листов;
- разлом кровли в виде прогиба до 80% от высоты. При визуальном осмотре зафиксирован обрез стропильной системы в районе слухового окна в зоне разрушения. Несущие стойки в зоне слухового окна в местах соединения деревянных узлов прогнившие.

По итогам работы комиссии было решено:

1. Жителей квартир 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 отселить.
2. Квартиры освободить от собственного имущества жителей со складированием их на складе.
3. Устроить подпорки под кровлей в зоне разрушения стены.
4. Очистить кровлю от снега справа и слева от места разлома.
5. Отрезать трубопровод газоснабжения в зоне разрушения, а также отключить электроснабжение.
6. Вынести вопрос об указанной ситуации на комиссию ТЭБ и ЧС города Николаева.

Также по состоянию на 17:00 3 января было выполнено ряд необходимых мер, среди которых отрезали трубопровод газоснабжения, приостановлено электроснабжение квартир 7, 8, 9, 10, 11 (кв. 12, 13 - отсутствует необходимость), имущество жителей квартир вывезено, устроены подпорки и очищена кровля от снега. На данный момент ремонтные работы продолжаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.