11:30
516
0
04.01.2015

Николаев продолжают расчищать от снега

3 января вечером в горисполкоме состоялось совещание, в ходе которого были скоординированы действия коммунальных служб на сегодня.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи обозначил проблемные участки дорог, которые будут отрабатываться в первую очередь с привлечением специального транспорта и тяжелой техники:

- ул. Космонавтов, от Херсонского шоссе допр. Мира;

- ул. Чкалова, четная и нечетная сторони;

- Широкобальский перегон;

- ул. Карпенко, от пр. Ленина до 1 КП;

- ул. Чигрина, от ул. Комсомольской до пр. Октябрьского.

Сегодня задействуют 15 единиц специализированной техники для очистки и посыпки проезжей части. Привлечены два грейдера и 8 единиц транспорта малой механизации, танк МЧС, а также транспорт предприятий.

Ночью продолжались работы по очистке и расширению полос на основных магистралях, а также осуществлялась посыпка. При этом особое внимание было уделено проблемным участкам: спуски, подъемы, мостовые переходы.

Кроме того, 3 января 4 бригады «Николаевэлектротранса» занимались очисткой рельс по маршруту движения трамваев №6 и 7, был привлечен также специализированный вагон-метелка. Однако ситуация в районе Центрального рынка не позволяет заниматься очисткой. Автовладельцы паркуют транспорт непосредственно на рельсовом полотне. Сегодня будут привлечены наряды ГАИ для обеспечения эффективной работы ремонтных бригад.

Заместитель городского головы Александр Женжеруха рассказал, что 3 января по состоянию на 16.00 вышло 930 маршруток, потому что много неисправного транспорта, поломки устраняются. На Матвеевку курсировало 5 единиц транспорта, в понедельник планируется - 11. Проблемная ситуация в Б.Коренихе: участок дороги, находящийся на обслуживании облавтодора, не подлежит критике. Неоднократные обращения в службу не дали никакого результата. Сегодня планируется изыскать транспорт для очистки проезжей части. Именно по этой причине транспорт не может ходить по маршруту в полном объеме.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.