17:44
1029
0
30.12.2014

В Николаеве троллейбусы могут выйти на маршруты 31 декабря, а трамваи – через пару дней

Татьяна Гайдабас

30 декабря на пресс-конференции в Николаевском горсовете заместитель городского головы Александр Женжеруха пояснил, когда заработает электротранспорт.

По его словам, 29 декабря во время сильного снегопада автолюбители оставляли свои авто на проезжей части, в том числе, и на трамвайных путях, тем самым блокируя их. В результате рельсы покрылись льдом и снегом. В снежном плену до сих пор находятся 10 трамваев, которые не доставлены в парк. Трамвайные пути приходится расчищать вручную.

Кроме этого, сообщил Женжеруха, повреждено множество контактных сетей, поэтому движение трамваев можно будет восстановить только через пару дней.

По заверению вице-мэра, троллейбусы готовы выйти на маршруты хоть завтра, но для этого улицы должны быть освобождены от снега. Между тем мэр Юрий Гранатуров сообщил, что с этой проблемой за один день город не справится.

Женжеруха добавил, что в первый день после необычайно обильного снегопада перевозки осуществляет около 20% наличного транспорта, то есть 230 машин. Многие маршрутки занесены снегом, и не всем хозяевам их удалось вернуть в гаражи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сегодня, 30 декабря в Николаеве трамваи и троллейбусы ходить не будут.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.