16:15
979
0
29.12.2014

В Николаеве из-за снегопада в спешном порядке открылся городской пункт обогрева бездомных граждан

Татьяна Филиппова

Сегодня, 29 декабря, в связи со сложными погодными условиями открылся городской пункт обогрева бездомных граждан, расположенный в Доме быта «Юбилейный» на пр. Мира, 2-а (район рынка «Колос»).

В информационно-аналитическом отделе горсовета сообщили, что пункт не был готов к открытию. Порядок там не наведен. Однако туда успели доставить комплекты белья. Один раз в день из Центра реинтеграции бездомных граждан на ул. Круговой возят еду.

На сайте горсовета размещена информация, в которой горожан призывают направлять бездомных людей в пункт обогрева.

В отделе пропаганды Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщают о том, что пункты обогрева уже работают в привычных стационарных местах их расположения  и прииимают людей: в Корабельном районе – палатка возле кафе «Аметист», пр. Октябрьский , 285/1, угол ул. Металлургов, в Заводском  - на пересечении улиц Комсомольской и Скороходова. а также в Ленинском районе и в Варваровке.  Пункты обогрева открыты также в каждом районе области.

По словам сотрудников ГУ ГСЧС, сейчас все силы брошены на ликвидацию заторов на дорожных магистралях. В Николаеве наиболее сложная ситуация в Матвеевке, Терновке. Большие заторы образовались на ул Чигрина, Скороходова и проспекте Ленина. Полностью остановлено движение транспорта в Ленинском районе. В Корабельном районе заторы на Объездной дороге, а также  от ул. Жукова до памятника солдатам. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.