10:32
1096
0
29.12.2014

На глазах детей чиновники Жовтневого района отметили Новый год с возлиянием

Сегодня, 26 декабря, в холле Жовтневого Дома Культуры (расположенного в Корабельном районе Николаева) председатели сельсоветов, фермеры, депутаты Жовтневого райсовета весело провожали «такой страшный год», как рассказала журналисту «Корабелов.Инфо»глава Жовтневой госрайадминистрации Виктория Москаленко.

Правда, перед не хотели и близко подпускать журналиста к гуляющим, пытаясь выгнать его из общественного места – из Храма Культуры, где, к слову,проходящие мимо дети-"кружковцы" (мероприятие началось еще до 17 часов вечера) могли наблюдать, как взрослые пьют, говоря друг другу приятные тосты.Родители воспитанников ДК так рассказали журналисту о празднестве: 

«Одни дети идут на занятия, другие перед ними выступают с концертом, а там – водка рекой...»

глава райадминистрации Виктория Москаленко, как и многие  другие при виде журналиста, ретировалась из-за стола

- Молодой человек, я Вас очень прошу, пожалуйста, выйдите! – обратилась одна из участниц праздника к прибывшему журналисту.

- А Вы можете покинуть это...? – подключилась вторая.

На вопрос журналиста, почему он должен покинуть общественное место, она ответила:«Это закрытое мероприятие».

Позже Виктория Москаленко, выйдя в фойе Дома Культуры, рассказала:

- Мы ничего не отмечаем, просто коллектив администрации собрались провести ушедший год и как бы пригласили нас. 

Александр Александрович Жолобецкий как бы угощает людей, скажем так, голов сельрад – ну, своего рода как подарок... Решили как бы собраться, провести этот, скажем, такой страшный год и встретить наступающий.

- А почему именно в ДК? – поинтересовались мы.

- А, нет, это не в ДК, - стоя в помещении Дома Культуры, ответила В. Москаленко. -Это, я так понимаю, что... Не знаю, здесь организацией занимались девочки, я так думаю, что это «Бриз», по-моему, кафе, как-то там... Я не уточняла, честно...

Честно говоря, я не вникала в подробности, потому что на сегодняшний день Жовтневый районный Дом Культуры содержится за местный бюджет Жовтневого района, в том числе за налоги тех фермерóв, которые сегодня тут находятся... Сегодня я работаю над пополнением бюджета, поэтому, знаете как, эти нюансы юридические, я думаю, что они все соблюдены там...

- А где бы мы?.. Просто 60 человек где еще посадить? - не понимала цели нашего визита зам.председателя райгосадминистрации Татьяна Коновалова.

На вопрос, почему нельзя было арендовать любой бар, она ответила: 

- Зачем? А если мы... Мы же им зарплату платим...

Директор ДК Алексей Чебан подтвердил, что никакого договора аренды на проведение данного мероприятия не заключалось:

Как известно, Александр Жолобецкий был избран депутатом Верховной Рады осенью 2014 года по одномандатному округу №129 (Центральный р-н Николаева и Жовтневый район Николаевской области).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.