10:18
686
0
28.12.2014

Возле берегов Греции горит паром с 467 людьми на борту

Пассажирский паром Norman Atlantic с 467 людьми на борту загорелся в море недалеко от греческого острова Керкира. Началась эвакуация пассажиров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Береговую охрану Греции.

Пожар на пароме начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке, на борту находятся 411 пассажиров и 56 членов экипажа. Сигнал бедствия паром подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры. Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. В экипаже 22 итальянца и 34 грека.

«С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром - Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. В район направлены три вертолета и самолет С-130», - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе не смогли пока подтвердить слова некоторых пассажиров, что на спасательных плотах не хватает мест для всех:

«У нас пока нет такой информацией, мы не можем это сейчас подтвердить. Думаю, мы спасем всех», - сказала представительница Береговой охраны.

«Если с парома начинают эвакуировать людей, это значительное происшествие. Из-за мелочей судно не покидают».

Сколько времени займет спасательная операция - в Береговой охране затруднились сказать. С итальянской стороны в район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны и буксир.

«В районе сильный южный ветер - 7-8 баллов по шкале Бофорта. Но мы делаем все, что возможно», - сказала представитель пресс-службы.

Напомним, что сегодня над океаном пропал малайзийский самолет с 162 людьми на борту. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.