12:31
1140
0
26.12.2014

В Николаевской области расходы на льготы и субсидии уменьшились на 37 млн. грн.

Татьяна Филиппова

Изменения к областному бюджету обсудили депутаты Николаевского областного совета на очередной 27-й сесии 25 декабря.

Директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко сообщил, что льготы и субсидии в области были уменьшены на 37 млн. грн.


«Постановлением Кабинета Министров №1162 были уменьшены расходы на льготы и субсидии. Основным пояснением при этом было: погодно-климатические условия, во-первых. Во-вторых, постановлением Кабинета Министров с 1 октября были уменьшены натуральные нормативы по газу, теплу, электроэнергии и водоснабжению, - сказал Ищенко. – Когда принималось это решение, неиспользованных ассигнований в областном бюджете было 59 млн. Уменьшено было на 37 млн. На сегодняшний день за декабрь было начислено 22 млн грн. по всем этим льготам. И еще около 11 млн грн., с учетом того же уменьшения, остается как неиспользованные».

Глава департамента уточнил распределение льготных выплат по двум наиболее важным управлениям – охраны здоровья и социальной защиты.  В сферу охраны здоровья на медикаменты и питание было перераспределено 1 млн 13 тыс грн, сэкономленных на выплатах студентам медучилищ, которые отправляются на работу в сельскую местность, где они получают до пяти пособий.

По департаменту соцзащиты будет распределена сумма в 257 тыс грн, из которых 201 тыс будет направлена для выплат на детей, чьи родители погибли во время проведения АТО. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.