19:24
652
0
24.12.2014

Завершающая сессия одесского горсовета: Генплан вновь не удалось принять

Ирина Чиркина

Сегодня, 24 декабря, прошла последняя в этом году ХХVIІ сессия городского совета VI созыва. Депутаты подняли ряд  важных вопросов, однако так и не приняли Генплан, что не помешало им принять проекты решений на разработку детального плана территорий.

Тем не менее, горсовету удалось принять мораторий на застройку склонов от парка Шевченко до 14 станции Большого фонтана. Мораторий предложил мэр города Геннадий Труханов, однако принять его народные избранники согласились с поправками.  Так исключили пункты об отмене ранее принятых решений, касающихся вопросов застройки склонов.

Не обошлось и без поднятия вопроса со стройкой парковки на пляже «Ланжерон». Застройщик и депутат от коммунистической партии Андрей Кисловский в очередной раз подчеркнул, что парковка будет находиться на балансе города и поэтому не понимает, чем вызваны протесты одесситов. В свою очередь Геннадий Труханов  подчеркнул, что процесс благоустройства надо выполнять без нарушений, а именно с ними проходит стройка. Стоит отметить, что такой комментарий не помешал мэру назвать субботнюю акцию одесситов на стройке вандализмом. Напомним, тогда одесситы вышли на субботник  и самостоятельно разобрали брусчатку на стройке, которую Андрей Кисловский возобновил уже на следующий день.

Одесский эколог и представитель «Генерального протеста» Юрий Никитин заметил, что из всех принятых решений самым безобидным для города можно назвать запрет на застройку склонов.  «На этой сессии приняты преступные решения, цель которых – хаотичная застройка города. Нельзя рассматривать детальный план территорий без Генплана. Городская власть в очередной раз продемонстрировала свою позицию – она против одесситов», - подчеркнул он.

Отметим Генеральный план города Геннадий Труханов намерен принять уже в 2015 году.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.