17:37
568
0
23.12.2014

Херсонский «Правый сектор» утверждает, что против него работают «люди в кабинетах» и призывает студентов политизироваться

Вячеслав Гусаков, фото автора

Происками «людей в кабинетах» объяснил малочисленность прошедшего в центре Херсона «студенческого вече» один из его организаторов, активист местной организации «Правого сектора», студент Херсонского национального технического университета Андрей Наливайко.

«Когда мы в соцсетях приглашали людей на это мероприятие, писали, что оно должно пройти, даже несмотря на то, что правительство пошло на попятную, и Яценюк заявил, что никто не будет отменят стипендии. Но под сообщениями начали появляться комментарии, смысл которых сводился к одному: оснований для акции протеста уже нет. Потому немало людей, которые собирались прийти на площадь, не пришли. Но неужели не понятно, что комментарии те пишут специальные люди в кабинетах?! Чиновники готовят новые наступления на наши права и боятся третьего Майдана, который может начаться именно со студенческих выступлений», - заявил Андрей Наливайко.

На «вече» присутствовали около тридцати человек.

Как рассказали организаторы мероприятия, подобные собрания прошли практически во всех городах Украины, где есть высшие учебные заведения.

В Херсоне студенты собрались по инициативе «Правого сектора», активисты которого призывали студентов пополнять молодежные организации политических партий, чтоб с помощью возможностей, которые даст членство в рядах политических сил, отстаивать права сверстников.

Изначально предполагалось провести молодежную акцию протеста против инициированной новым правительством реформы системы высшего образования, предусматривавшей, кроме всего прочего, еще и существенно урезание средств на стипендии, что особенно возмутило студентов, обучающихся за счет госбюджета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.