10:15
5124
0
20.12.2014

В миграционной службе рассказали, где в Николаеве будут выдаваться биометрические паспорта

Татьяна Гайдабас

Управление государственной миграционной службы в Николаевской области получило оборудование на обустройство пока только одного рабочего места для приема документов на биометрические паспорта. Но на протяжении 2015 года планируется обустроить такие узлы и в других городах области.

Об этом, сегодня, 20 декабря, сообщил начальник службы Владимир Иванов во время проведения дня открытых дверей ГМС Украины.

По словам начальника управления в Николаевской области, больше всего обращений людей связано с введением биометрических паспортов. Как известно, с 1 января должно начаться документирование и выдача паспортов для выезда за границу с электронным носителем, который будет содержать биометрические данные человека. К ним относится оцифрованное изображение лица и отпечатки пальцев. Также, в электронный носитель на новом паспорте будут вносить всю ту же информацию, которая есть на печатных страницах паспорта гражданина Украины.

В Управлении государственной миграционной службы в Николаевской области уже установлено первое оборудование на обустройство одного рабочего места для приема документов на биометрические паспорта.

«На сегодняшний день у нас установлено и проведено тестирование одного комплекса для осуществления приёма граждан. Также ведется работа по усовершенствованию процесса с ним. Мы надеемся, что эти мероприятия до конца года будут закончены, система будет надежно работать, и мы сможем начать приём и оформление паспорта нового образца», - сообщил Владимир Иванов.

Первое оборудование в Николаеве для оформления биометрического паспортаСканер для считывания отпечатков пальцев

 

Пока такой узел выдачи биометрических паспортов установлен только в Управлении государственной миграционной службы в Николаевской области по адресу ул. Декабристов, 5А. Но на протяжении января-февраля такие узлы обещают обустроить в г. Южноукраинск, в Заводском районе г. Николаев, по адресу ул. Фрунзе, 2 и на Центральной площади города, там где Почтовое отделение № 1. Также, на протяжении года планируется установка оборудования в г. Первомайске, Снигиревке и Баштанке.

«Месторасположения пунктов выдачи были выбраны таким образом, откуда поступает больше всего обращений людей. Во-первых это город Николаев: его надо обеспечить необходимым количеством оборудования. Кроме этого, у нас страдают жители северной части Николаевской области – города Первомайска. К сожалению, им приходится ездить в г. Южноукраинск и в областной центр, а это на сегодняшний день неудобно и стоит немалые деньги», - рассказал начальник управления.

По словам начальника УГМС в Николаевской области, сроки выдачи паспортов будут изменены. Обычный биометрический паспорт должны сделать за 20 дней, срочный – не более 7. Паспорт будут выдавать с 16 лет, действовать он будет в течение 10 лет. Кроме этого, отменят проездные документы для детей. При необходимости дети до 16 лет смогут получить полноценный зарубежный паспорт: их будут выдавать сроком на 4 года.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.