14:40
1960
5
08.12.2014

Благотворительная ярмарка в Николаеве всколыхнула российские СМИ

Российские пропагандистские СМИ всколыхнула новость о благотворительной ярмарке «Подаруй тепло солдату» в рамках акции в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса города Николаева.

4 декабря в школе прошла благотворительная ярмарка в рамках акции «Зігрій героя». Школьники подошли к мероприятию креативно и использовали наиболее популярные «пугалки», используемые кремлевским телевидением для освещения событий в Украине. В частности, присутствующим предлагалась выпечка с названием «Сирники з москалем», пирог «Бандерівський», а в качестве напитка – вишневый компот с названием «Кров російских немовлят».  Стоит отметить, что такой маркетинговый ход позволил собрать школьникам около 5 тысяч гривен, которые будут потрачены на термобелье для украинских солдат, находящихся в зоне АТО.

Сюжет о проведенной ярмарке нашел свой отклик в кремлевских СМИ. Пропагандисты не поняли, что их высмеяли и успели назвать детей «национал-фашистами».

«Милые детишки из Николаева переплюнули даже обезумевших одесских взрослых. На прошлой неделе в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса устроили ярмарку в помощь солдатам украинской армии. Не вообще военным, а именно тем, кто сейчас расстреливает из «Градов» Донецк и Луганск. Школьники решили заработать на термобелье бойцам. А то зима наступает, и им уже не так комфортно убивать мирных жителей», - пропагандистское издание «Комсомольская правда» решило не упустить возможность заявить о «карателях», «обстреливающих мирных жителей».

В то же время народный депутат Тарас Креминь заступился за школьников и заявил, что они показали себя настоящими патриотами.

«Это они грели чай для Николаевского майдановского городка, были в колонах с автомайданом и на митингах, провели открытые уроки украинского языка и пели «Океан Эльзи», мерзли и грелись на зимнем солнце, держа в руках государственный флаг, а затем помогали собирать гуманитарную помощь для нашей героической 79-ки», - написал Креминь на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что после широкого резонанса управление образования Николаевского горсовета Анна Деркач намерено провести в гимназии внеплановую проверку. 

Напомним, ранее сообщалось, что активисты в николаевском ВУЗе  продавали выпечку, чтобы помочь бойцам в АТО.

Преступности.НЕТ.

Обсуждение

Дочь украинца | 2014-12-08 15:30:03
Ссылки на картинки с ярмарки безумцев и их обезумевших детей с надписями от кровожадных дебилов я переправила с переводами и без своим коллегам, друзьям в Англии, Германии, Белоруссии, Штатах - все в шоке - Николаевские недоумки прославились
Аз | 2014-12-08 15:35:11
А, если так: "киборг запеченный в танке"? Смешно будет?!
123 | 2014-12-09 07:27:05
А, если так: "киборг запеченный в танке"? Смешно будет?! Про порубленных жителей украинской деревни я так понимаю смешнее было
иван богун | 2014-12-09 08:35:47
Российская "элита" превратила РУССКУЮ ИДЕЮ в НАЦИСТCКУЮ .Довела мозги своих граждан до помешательства, взула на свои лапти военные сапоги и вероломно по подлому влезла на территорию соседней страны. РОССИЯНЕ не надо спасать РУССКИХ в УКРАИНЕ и освобождать УКРАИНУ от УКРАИНЦЕВ. Спасайте свою РУССКУЮ землю.Посмотрите как вы живете в 50 км от Москвы.( см фильм Никиты МИхалкова “ Чужая земля» Путинская Россия по всем канонам фашистская. Бандюкович+путин= дермово получается. Витя обокрал УКРАИНУ до нитки, устроил кровавое побоище и попросил у старшего брата защиты и тот пришел. Не радуйтесь, кремлевские подставки. РОССИЯ с уникальным упорством избавляется от своих друзей и наживает себе врагов. Ну и естественно путино-бандюковические титушки в Крыму и Украине- треснул мусорской нарыв и весь бандитский гной хлынул на страну и действуют, как коричневые штурмовики в 1933г в Германии
УЧИТЕЛЬ | 2014-12-09 19:40:51
СТЕБ "КРОВЬ МЛАДЕНЦЕВ" ПОКАЗАЛ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕГИ. ОЧЕНЬ СТЫДНО, ЧТО УЧИТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ПРИЗЫВАЛА К ГУМАНИЗМУ И ДУХОВНОСТИ, ПЕРЕЧЕРКНУЛА РЕЗУЛЬТАТ СВОЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО", В ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ДЕТЕЙ. ОНА ДАЖЕ В ПРОСТОЙ РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКЕ НЕ СМОГЛА УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ШАГА: НЕ СМОГЛА ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО МЫ НЕ БУДЕМ ПОСТУПАТЬ , КАК ПОСТУПАЮТ РОССИЙСКИЕ СМИ, МЫ ---УКРАИНЦЫ, МЫ ВЫШЕ ТАКОГО, НАД ДЕТСКОЙ КРОВЬЮ НЕ ШУТЯТ. НАД НЕЙ ПЛАЧУТ. ГОРЬКО ПЛАЧУТ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.