12:28
1920
2
05.12.2014

В Корабельном районном суде Николаева состоялись заседания сразу по трем делам рекреационной зоны «Маяк»

5 декабря в Корабельном районном суде Николаева состоялись заседания сразу по трем делам, в которых фигурируют участки в рекреационной зоне «Маяк».

Истцом во всех трех делах выступает прокуратура Корабельного района, исковые требования одни — признать незаконными решения сессии о выделении земельных участков в урочище «Маяк» частным лицам под застройку, а также признать недействительными договора купли-продажи и Госакты на право собственности. Разнятся лишь ответчики, поскольку земля выделялась разным физическим лицам.

Первым рассматривалось дело, которое ведет судья Владимир Беспрозванный. Ответчиками выступают трое — Костенко Оксана Владимировна, Коваленко Василий Викторович и Потимкова Елена Ивановна. Ни один из них в суд не явился, более того выяснилось, что обратное сообщение о получении адресатом повестки пришло только от ответчицы Костенко. От остальных двух ответчиков подобных сообщений не поступило и суд не располагает достоверной информацией о том, были ли они надлежащим образом уведомлены о судебном заседании. Таким образом, приступить к рассмотрению дела по сути суд так и не смог и был объявлен перерыв, в течение которого прокуратура попытается вызвать ответчиков повторно — уже путем размещения объявления в газете «Рідне Прибужжя».

Следующие два дела, рассмотрение которых также было назначение на сегодня, ведет судья Валентина Цыганок. Выяснилось, что ответчик по одному из этих дел — Цыплицкая Елена Александровна — поменяла фамилию (теперь она Ляховец) и адрес прописки. Суд должен сделать запрос в ЗАГС для получения выписки о регистрации брака, чтобы получить документальное подтверждение, что Цыплицкая и Ляховец — один и тот же человек, и приступить к рассмотрению дела уже с учетом новых персональных данных ответчика.

И по последнему делу, которое должно было рассматриваться сегодня, ответчиками выступают Колесников Иван Юрьевич и Глонза Татьяна Евгеньевна. Ответчики в суд не явились и заседание пришлось перенести. Однако выяснилась интересная подробность: оказывается, договор купли-продажи земельного участка оформляла его известная в городе нотариус Светлана Ласурия уже в то время, когда на участок был наложен арест.

Напомним, 3 декабря в Корабельном райсуде Николаева под председательством судьи Л.И. Селищевой было рассмотрено дело, определившее судьбу еще одного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Новости-N

Обсуждение

лохотрон вертится | 2014-12-06 12:29:26
Цепочка связана: нотариус Ласурия жена Копейки, Копейка - друг Паламарюка. Механизм дерибана земли отлажен. И как в той поговорке: я не я и хата не моя. Сейчас Петя-бакс пытается вернуть под себя кресло начальника управления лесами - новые участки пойдут под аренду? Не зря протрубил во все СМИ о своем возвращении на должность. Хотя точка в суде еще не поставлена, подана касационная жалоба на соломоново решение Одесского апеляционого суда. То Паламарюк размахивал руками и кричал, что Романчук и Черняков непрофесионалы и якобы он добровольно написал заявление на уход с должности. А теперь же каким макаром суд его якобы востановил?И такие деятели руководят людьми, к тому же в государственных кабинетах?
ВикторР | 2014-12-06 14:04:08
Вроде там раньше фигурировал и вадатурский? Папа, герой Украины, а не сын, депутат Украины. Или это уже другая история?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.