11:50
775
0
04.12.2014

Суд вернул в госсобственность ещё один участок на "Маяке"

3 декабря в Корабельном райсуде Николаева под председательством судьи Л.И. Селищевой было рассмотрено дело, определившее судьбу еще одного участка в рекреационной зоне - в лесном урочище «Октябрьское» (в простонародье - «Маяк»).

Об этом, на своей странице в Facebook сообщил николаевскй активист Игорь Деревянко.

Ответчица Ольга Николаевна Максименко не пришла, ее представляла адвокат Балабан.

Представитель общественности Игорь Деревянко, подавший ходатайство о привлечении его к рассмотрению дела в качестве третьего лица, рассказал:

«Некое предприятие «Таис-Пивдень» в 2010 году проводит согласование проекта землеотвода для обслуживания арендованного пляжа на «Маяке». Представитель лесхоза Гордиенко согласовывает, но при условии разрешения КМУ. Такое разрешалось законодательством только предприятиям и только для общественно-важных потребностей и никак для личного использования. КМУ разрешения не давал.

Госпожа Максименко, которая, как выяснилось в суде, является основателем и руководителем «Таис-Пивдень», в 2012 году покупает себе для личных нужд частный участок на ул. Лазурной. Этот участок прилегает к берегу на «Маяке».

И вот в 2013 году она получает решение Николаевского городского совета о предоставлении ей в аренду более 9 000 кв. м. (по адресу: ул. Липовая, 4а) территории лесного урочища «Маяк» (стоимостью 400 000 грн.), прилегающей к ее частному участку, сроком на 15 лет, якобы для «берегоукрепления».

Предоставленная в аренду земля государственной собственности, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. Это подтверждаюют предоставленные картографические материалы. От лесхоза эта земля в горсовет не передавалась. Сооответственно, горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит».

Решение Николаевского горсовета, которым этот участок земли был передан Ольге Максименко в аренду, было признано незаконным, а договор аренды — недействительным.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение десяти дней с момента оглашения.

Это уже третье решение суда, которым участок на «Маяке» возвращается в госсобственность.

Напоним, что 01 декабря, суд вернул в государственную собственность второй земельный участок на «Маяке».

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.