18:42
839
1
01.12.2014

Суд вернул в государственную собственность второй земельный участок на «Маяке»

01 декабря в Корабельном районном суде должны были рассмотреть три дела по незаконному отводу земельных участков в рекреационной зоне на «Маяке». Об этом сообщает член временной рабочей комиссии по изучению законности выделения земли в зеленой зоне под строительство жилых домов Игорь Деревянко.

В суде слушалось только одно из трёх дел. Рассмотрение других - судья Валентина Цыганок перенесла по разным причинам. Одно - в связи с внезапной смертью соответчика и необходимостью выяснить, есть ли у него наследники. Второе  - из-за нехватки времени.

Так, состоялось судебное заседание по иску прокуратуры Корабельного района г.Николаева с требованием отменить решение Николаевского городского совета 2010 года о предоставлении жителю Кировоградщины Андрею Чирве участка размером около 1000 кв. м. по адресу: ул. Гагарина, 1.

Было установлено, что выделенная земля находится с 1966 года в государственной собственности, на балансе лесхоза. Причем, от лесхоза горсовету она не передавалась. Поэтому горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит.

По результатам рассмотрения дела, судьей было принято решение об отмене незаконного решения Николаевского городского совета 2010 года по отводу земельного участка по ул. Гагарина, 1.

Напомним, что в свое время Очаковский лесхоз возглавлял Петр Паламарюк. Именно тогда был нанесен существенный ущерб урочищам «Коблево» и «Рыбаковка».

Отметим, что суд уже забрал первый участок, незаконно выделенный в рекреационной зоне на "Маяке".

Также 18 ноября представителю николаевской общественности разрешили участвовать в суде по незаконному отводу матери скандального бизнесмена Алексея Пелипаса земли на "Маяке" .

Подчеркнем, что одним из владельцев завидного участка в рекреационной зоне является начальник экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко. Именно на его участке, где возведен огромный дом, находится немало срубленных сосен.

Раннее сообщалось, что в Николаеве 11 июля возле Николаевской областной прокуратуры проходил пикет против уничтожения зеленой зоны «Маяк».

Напомним, что  ранее проводилось журналистское расследование по поводу незаконной раздачи властями земельных участков возле Маяка.

Также сообщалось, что в Николаеве сессия горсовета началась с пикета против незаконной застройки рекреационной зоны «Маяк». 

26 ноября в Корабельном районном суде рассматривалось дело о незаконных решениях Николаевского горсовета об отводе семи частникам земельных участков в сосновом урочище «Октябрьское».

Обсуждение

в чем дело? | 2014-12-01 20:24:44
Хоть кто-то наконец возьмет комментарии по этому поводу у главного лесника области Петрухи Паламарюка? Он ведь недавно всему городу прокукарекал о восстановлении в должности. Вот пусть и отвечает по всем статьям Лесного кодекса - все безобразие совершилось в 2008-2010 годах - он в этот период возглавлял обллесхоз. так куда он смотрел в это время? Зачем тогда вообще области это лесное управление, если оно не выполнило своих контролирующих функций?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.