17:19
950
0
04.12.2014

Одесский облсовет может оставаться без главы до выборов

Одесский политикум замер в ожидании переформатирования местной власти после формирования Кабинета министров Украины. Об этом Репортеру сегодня, 4 декабря, заявил глава центра политических и этнических исследований «Лад» Геннадий Чижов.

По словам эксперта, в случае, если губернатор Одесской области не сменится, должность главы облсовета остается вакантной де-юре до новых выборов облсовета. «Морозы укрепляют меня во мнении, что ситуация может быть заморожена до новых выборов. Сейчас есть двое реальных кандидатов - Петр Хлыцов и Михаил Шмушкович, но список этот неокончательный. Сегодня ни у одного нет возможности набрать большинство голосов», - отметил Г. Чижов. При этом он добавил, что «если сменится губернатор, то у нас возможно, произойдет перезагрузка элит и должность получит Шмушкович».

«В облсовете на сегодняшний день есть исполняющий обязанности главы облсовета – Михаил Шмушкович. Этого достаточно, чтобы организовать работу совета. Гораздо больше вопросов к главе облгосадминистрации, который никак не может вернуться из командировки и отсутствуют его заместители», - заявил Репортеру глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По мнению Г. Чижова, борьба за губернаторские кресла только началась. «Борьба началась только с этой недели, и, вероятно, продлится до Нового года, в случае, если победят подковерные интриги, верх будет за Коломойским и останется Игорь Палица, в случае же победы Порошенко мы получим нового губернатора», - резюмировал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.