12:40
1445
0
03.12.2014

В Коблево возмущенные отключением электричества жители перекрыли трассу - образовалась многокилометровая пробка

В среду, 3 декабря, около 12:00 возмущенные отключением электричества жители Коблево Николаевской области перекрыли трассу государственного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» - образовалась многокилометровая пробка.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили местные жители, которые стали очевидцами происходящего.

По словам самих протестующих, у них в домах не было света на протяжении 10 часов, при этом об отключении их никто не предупреждал, а ведь у многих - отопительные котлы, которые питаются от электричества, холодильники, другая бытовая техника. 

Протестующие обращались в ПАО «Николаевоблэнерго», чтобы им объяснили причины отключения и вообще сложившуюся ситуацию, однако, никто из представителей местного РЭСа к ним так и не вышел.

На месте находятся сотрудники правоохранительных органов. В Госавтоинспекции Николаевской области отметили, что они предпринимают меры по урегулированию конфликта и пускают автомобили в объезд участка, где протестуют люди, через село Морское. Движение затруднено.

По состоянию на 13:30 протестующие ожидают приезд губернатора Николаевской области Вадима Мерикова, а также главы Березанской райгосадминистрации Владимира Трибухи. Кроме того, на место событий выехало руководство УМВД Украины в Николаевской области.

В 13:45 По словам очевидцев, трасса была разблокировала в связи с достигнутой договоренностью.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сложившуюся информацию с перебоями в подачах электричества объясняли тем, что один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, вследствие чего произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины, что вызвало отключение объектов на территории областей страны. Исключением не стала и Николаевская область.

При этом в «облэнерго» отметили, что графиков отключения не существует вообще, и отключать они будут ситуативно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.