15:40
842
1
27.11.2014

Николаевские коммунальщики закупят снегоуборочный «КАМАЗ» почти за миллион

Татьяна Гайдабас, фото автора

27 ноября в Николаевском городском совете  состоялось очередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.


О готовности Николаева к сложным погодным условиям зимнего периода докладывала начальник управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Наталья Осецкая.

По её словам, к зиме по городу отремонтировано 131 тыс кв м дорог на сумму 23,3 млн. грн, восстановлено наружное освещение по улицам города на 11 млн грн, а также 181 колодец был очищен от мусора и грязи.

Кроме этого, Осецкая сообщила, что предприятию «ЭЛУ автодорог» было выделено 980 тыс. грн. для  пополнения уставного фонда. Из этих средств будет приобретена снегоуборочная машина на базе «КАМАЗа». Торги запланированы на 3 декабря.

Осецкая отметила, что Департаментом ЖКХ уже были проведены торги по закупке 5 машин уборочных (тракторов) в комплекте с отвалом и щеткой, предназначенных для уборки улиц зимой.

Напомним, ранее сообщалось, что в прошлом году департамент ЖКХ закупил гидравлический пожарный автоподъемник стоимостью 3 миллиона 300 тысяч гривен, при этом трижды отменяя торги, чтобы купить КАМаз на 600 тысяч дороже.

Вместе с тем, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила перечень работ в зимний период: посыпка улиц, очистка их от снега, ежедневный контроль состояния тротуаров и остановок, мониторинг погодных условий, отслеживание количества людей, получивших травмы во время гололеда, а также случаи переохлаждения и обморожения.

Для проведения неотложных восстановительных работ, направленных на предотвращение ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера создан городской материальный резерв, содержащий строительные промышленные изделия на сумму 465 тыс 323 грн.

Обсуждение

Sertana | 2014-11-27 23:22:42
Одна снегоуборочная машина город не спасет. Пока купите вторую-загоните первую. Выброшенные деньги. Зимы нынче стали суровыми. Для города как минимум нужно 4-5 КаМазов. При должном обслуживании будет результат.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.