09:51
1034
0
27.11.2014

Представители Николаевщины приняли присягу народных депутатов Украины

Сегодня, 27 ноября, первое заседание новоизбранной Верховной Рады началось с принятия избранниками присяги народных депутатов Украины.

Все депутаты, избранные по партийным спискам и мажоритарным округам от Николаевской области приняли присяги.

Первое заседание Рады открыл спикер предыдущего созыва Александр Турчинов. Торжественное заседание открылось с выполнения гимна Украины. После принятия присяги, был объявлен перерыв в заседании для того, чтобы депутаты могли передать тексты присяг со своими подписями в аппарат парламента. Там им выдали карточку для голосования, удостоверения и обучающие диски для помощников.

В Раду, кроме депутатов пришел президент Петр Порошенко, члены Кабинета Министров во главе с премьером Арсением Яценюком, генпрокурор, главы НБУ, ЦИК, СБУ, руководители областей и города Киева, церковники и иностранные дипломаты.

 

 

 

 

 

 

 

На заседании парламента также прибыли председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, и.о. председателя областного совета Александр Смирнов и депутат облсовета Дмитрий Фалько.

Согласно регламенту, депутаты должны сегодня сформировать временный президиум, создать фракции и группы, заслушать спикера Турчинова, избрать счетную комиссию, выбрать нового спикера и его заместителей, заслушать внеочередное послание президента о внутреннем и внешнем положении страны, доклады подготовительной рабочей группы, распределить комитеты, определить формат согласительного совета и освещение работы парламента.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в избирательном округе № 127 победил Борис Козырь от Блока Петра Порошенко с 33,17% голосов.

В округе № 128 - Артем Ильюк, самовыдвиженец, с 33,41%, в округе № 129 - Александр Жолобецкий от Блока Петра Порошенко с 35,25% голосов избирателей.

В 130-м округе, значительно обойдя своих соперников, прошел в Верховную Раду кандидат Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский, который набрал 56,10% голосов избирателей.

По 131-му округу прошел Александр Ливик от Блока Петра Порошенко, у которого 21,28% голосов избирателей.

В 132-м округе кандидат Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий опередил своего основного конкурента, самовыдвиженца Василия Капацину на 225 голосов. В процентном соотношении за Аркадия Корнацкого проголосовали 34,82% избирателей, пришедших на участки.

Отметим, что в Николаеве суд отказался признать незаконным решение о пересчёте голосов на 132-м округе, как просил Корнацкий

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.