12.07.2022
18:30
0
1346

В Польше собрали уже больше половины необходимой суммы на Bayraktar для Украины

В Польше по состоянию на 12 июля собрано уже около 12 миллионов злотых (более 2,5 миллиона долларов) на беспилотник Bayraktar для Украины, что составляет более половины требуемой суммы в 22,5 миллиона злотых (почти 5 миллионов долларов).

Средства в рамках акции «Купим Украине Bayraktar» перевели более 107 тысяч человек, передает Укринформ

К акции продолжают приобщаться известные в Польше художники, журналисты, общественные активисты, политики, которые призывают поляков помочь Украине.

Акцию сбора средств на Bayraktar для Украины, которая продолжается с 28 июня на краудфандинговой платформе Zrzutka.pl, инициировал известный общественный деятель, политолог и журналист Славомир Сераковский. Он, в частности, отметил, что если Литва за очень короткий срок собрала средства на Bayraktar, то Польша, которая гораздо больше ее, тоже должна это сделать. В то же время, по словам Славомира Сераковского, если средств будет собрано меньше необходимого, их передадут на счет для ВСУ в Нацбанке Украины. То же будет сделано, если средств будет собрано больше.

Напомним, чтобы эффективней уничтожать противника, Центр журналистских расследований инициировал сбор средств на дрон бойцам николаевской 79-й бригады, которые воюют на востоке.

У центрі уваги