08.06.2022
16:06

Россияне готовят запасной вариант "присоединения" Херсонщины к рф

Российские оккупанты начали проводить на территории захваченной Херсонской области псевдоопрос среди жителей области, который может стать основанием для "присоединения" региона к россии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки МО Украины.

"Российские оккупанты в Херсонской области продолжают готовить почву для проведения псевдореферендума относительно возможного "присоединения" к РФ. В частности, для этого на захваченных территориях области проводят фейковый "социологический опрос".

Людям по телефону предлагают ответить на ряд манипулятивных вопросов, которые должны повлиять на их отношение к россии, войне, оккупации и лично путину.

По данным разведки, "результаты" псевдоопроса могут выдать за иллюстрацию лояльности местного населения к оккупантам. Большинство жителей отказываются отвечать на вопросы.

У разведки есть данные, если оккупанты не смогут провести так называемый "референдум", то попытаются "присоединить" область на основании результатов "социологического исследования".

Напомним, накануне назначенные российскими военными власти коллаборантов в Херсонской области выразили надежду, что в оккупированном регионе пройдет "референдум" о "вхождении" в состав россии.

У центрі уваги