04.06.2022
15:39
0
588

Украинские военные до последнего надеялись, что россия пойдет в наступление только через Донбасс – бригадный генерал

Бригадный генерал и командир ОТУ "Север" Дмитрий Красильников заявил, что власти Украины до последнего надеялись, что россияне не начнут наступление других направлений, а только с временно оккупированной территории Донбасса, и силы ООС были готовы к такому сценарию.

Слова Красильникова цитирует пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Мы все же думали и, можно сказать, надеялись, что противник приступит к своим активным боевым действиям с оккупированной территории части Луганской и Донецкой областей. Опять же – маскируясь под подразделения незаконных вооруженных формирований "Л/ДНР". До конца мы верили, что наш враг к широкомасштабной агрессии по всем фронтам, по всем линиям не зайдет. Мы надеялись на лучшее, но готовились к самому худшему", - сказал командир ОТУ "Север".

При этом генерал отмечает, что ВСУ были готовы к тому, что активные боевые действия начнутся и на северном направлении. Военные находились "в тонусе", части и подразделения – на боевых позициях, а артиллерия находилась в районах ожидания.

"То есть первый удар, который пришелся по районам отвода оказался неудачным для противника и мы сохранили основное наше боевое могущество… и это позволило нам нанести в ходе дальнейших действий серьезные потери противнику", - отметил Красильников.

Напомним, враг на Славянском направлении вел наступление и штурмовые действия, но понес потери, на Бахмутском потерпел огневое поражение от украинских подразделений и отошел.

У центрі уваги