27.05.2022
15:25
0
640

В Николаеве за вымогательство взятки задержали начальника регионального офиса водных ресурсов

В Николаеве 26 мая при получении взятки задержали начальника регионального офиса водных ресурсов в Николаевской области.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

По данным следствия, чиновник требовал от предпринимателя 10 тысяч гривен за заключение договора хранения имущества. В ходе обысков по месту работы и в помещении фигуранта изъята компьютерная техника, договоры и денежные средства.

Решается вопрос о сообщении задержанном о подозрении и избрании меры пресечения.

По информации «ПН» задержанным является Дмитрий Румык.

По словам собеседнике издания в прокуратуре, с началом полномасштабного вторжения россии в Украину начальник РОВР выехал из страны в Румынию, где находился определенное время и получал зарплату за «руководство» офисом водных ресурсов. В мае он все же вернулся в Украину и начал заниматься вымогательством взяток.

Решается вопрос о вручении подозрения по статье 368 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Проверяется также причастность задержанного руководителя регионального офиса водных ресурсов в Николаевской области к сотрудничеству с оккупантами.

Напомним, предприниматель, связанный с экс-руководством местной Госрыбоохраны, вылавливал под Николаевом рыбу в запрещенный период. При этом инспекторы отказались проверять рыбаков на наличие нарушений.

О связи руководства николаевского управления рыбагенства с браконьерами Центр рассказывал в расследовании "Научное браконьерство", а о браконьерстве на Кинбурне - в материале "Большой улов".

У центрі уваги