20.05.2022
12:53
0
1563

ВСУ на юге уничтожили 40 рашистов, в Херсонской области военные рф сбивают свои же ракеты

Украинские защитники за минувшие сутки во время боев на Южном направлении ликвидировали 40 захватчиков и уничтожили склад боеприпасов оккупантов. 

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

В результате боевых действий украинские войска уничтожили очередной склад российских боеприпасов в Херсонской области, два танка Т-72, самоходную артустановку и гаубицу, две реактивные системы залпового огня «Град» и зенитно-ракетный комплекс ТОР, а также бронированную и автомобильную технику.

В Херсонской области россияне применяют ПВО, сбивают свои ракеты и выдают это за обстрел гражданских силами ВСУ.

На Херсонщине враг продолжает провокативный обстрел ими же оккупированных населенных пунктов. Разворачивая вооружение с имитацией направления огня со стороны Вооруженных Сил Украины, оккупанты еще и применяют оборудование ПВО, сбивают свои же ракеты и выдают это за обстрел гражданского населения силами ВСУ», - сообщают в ОК.

Николаевскую область обстреливают из РСЗО "Смерч". Враг продолжает разрушение самого Николаева, его инфраструктуры и производственных возможностей.

Напомним, в Херсонской области, в результате войны с оккупантами, наблюдается критическая ситуация. Гражданские пытаются эвакуироваться, однако российские военные открывают по ним огонь и блокируют выезд.

У центрі уваги