20.05.2022
10:25
0
713

Страны G7 обсудили возможность ограничения нефтяной прибыли россии

Министры финансов "Группы семи" обсудили в Бонне вторичные санкции, а также другие способы ограничения нефтяных прибылей россии так, чтобы одновременно снизить обратное влияние на стоимость энергоносителей.

Министр финансов США Джанет Йеллен после встречи в Германии 19 мая, Bloomberg.

США уже запретили импорт нефти из россии, а страны Европейского Союза планируют сделать то же самое постепенно в течение следующего года.

Представители G7 также обсудили возможность использования вторичных санкций для установления ограничения на российскую нефть, сообщила Йеллен журналистам в Бонне.

Формирование картеля покупателей для установления установленной цены на нефть может помочь минимизировать доходы Москвы.

"Многие люди, в том числе и я, считают это привлекательным с общей экономической точки зрения, но на самом деле введение его в действие является сложной задачей, и все эти проблемы не были решены", – сказала Йеллен.

Президент Джо Байден сделает лимит цен на нефть центральной темой своей предстоящей поездки в Азию, отмечает издание.

Лидеры Евросоюза также поддержат ограничение цен, когда они соберутся в Брюсселе в конце мая, чтобы обсудить Украину, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Йеллен сказала, что европейцам следует избавиться от зависимости от российской нефти в течение следующего года и они открыты для поиска путей уменьшения российских доходов.

"Цель состоит в том, чтобы удержать часть российской нефти на рынке, чтобы удерживать мировые цены, чтобы мы не оказали чрезмерного негативного влияния на третьи страны", – сказала министр финансов США.

Осведомленный источник Bloomberg говорит, что ограничение цены еще далеко от реальности, но это часть усилий, чтобы прижать россию без введения санкций в отношении покупателей российских энергоносителей. Такие санкции могут возмутить такие страны, как Индия.

Напомним, страны G7 договорились создать альянс, чтобы предотвратить глобальный голод.

У центрі уваги