19.05.2022
12:20
0
610

Британия наложила санкции на крупные российские авиакомпании

Британия объявила о новых санкциях, направленных на авиационный сектор россии, поэтому под блокировку активов попал "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и авиалинии "Россия".

Об этом сообщила пресс-служба британского правительства.

Теперь эти авиакомпании не смогут использовать свои "дорогие неиспользованные посадочные слоты в аэропортах Британии", а также не смогут их продать и заработать 50 млн фунтов, отметил министр транспорта Грант Шаппс.

"Аэрофлот", крупнейшая авиакомпания россии, входит в 20 крупнейших авиакомпаний мира. Мажоритарным владельцем компании является государство россия, поэтому компания имеет стратегическое значение для правительства агрессора. Аэрофлот не только предоставляет услуги российскому правительству, но и создает важный источник дохода Кремля.

Авиакомпания "Россия", или "Российские авиалинии", является одной из старейших и крупнейших авиакомпаний россии и входит в состав государственного "Аэрофлота". Таким образом, авиакомпания "Россия" ведет свою деятельность как аффилированная с правительством россии организация и участвует в получении выгоды или поддержке правительства россии.

Уральские авиалинии, одна из крупнейших авиакомпаний России, ранее входила в состав Аэрофлота. Она также получает выгоду от правительства россии и имеет для него стратегическое значение.

Напомним, Британия ввела санкции против любовницы и бывшей жены путина.

У центрі уваги