02.05.2022
10:49
0
971

"Чтоб не промывали мозги": Ким рассказал о работах по восстановлению связи на Херсонщине

Римма Ламазян

Власти Николаева попытаются восстановить связь на Херсонщине, поскольку область находится полностью без мобильной связи и интернета.

Об этом утром, 2 мая рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

В зоне боевых действий Херсонщины украинская сторона начнет работы по восстановлению связи у жителей области, чтобы росспропаганда через телевизор не "промывала им мозги".

Мы в принципе определили точку, сегодня будем пытаться восстанавливать. Если только не они [оккупанты] специально отключили, потому что тоже могут. Сегодня бригада будет ехать на оптоволокно. Если будет возможность на нашей доступности, то мы починим безусловно и не оставим наших херсонцев без связи. Чтобы там не промывала россия мозги своим телевизором", - поделился Ким.

Кроме этого Виталий Ким рассказал об обстановке в Одессе и в непризнанном Приднестровье, подчеркнув, что за ситуацией "наблюдают".

2 мая, Одесса. Надеюсь не будет никаких провокаций. Ко всему готовы. За Молдавией тоже наблюдаем. Конечно нужно чем-то отвлекать, скоро 9 мая. Не знаю, что путин будет говорить: "не можем повторить", "позорная война", "захватим Молдову", - добавил глава Николаевской ОВА.

Как известно, 30 апреля в Херсонской области исчезла мобильная связь и интернет. Один из ведущих специалистов мобильного оператора Vodafone в Херсоне рассказал, что это не авария.

У центрі уваги