15.04.2022
09:22
0
649

Россия перебросила в Украину 65 батальонных тактических групп – CNN

По данным американского военного ведомства, на Востоке и Юге Украины Россия имеет 65 оперативных батальонных тактических групп. За пределами этих регионов российской армии нет.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Сейчас агрессор перегруппировывает войска, выведенные из регионов на севере страны, из-под Киева, и перебрасывает на Донбасс в рамках подготовки к наступлению на этом направлении.

Войска пополняют запасы и резерв в Беларуси, а затем возвращаются в Украину. Первые такие подразделения уже начали появляться на востоке страны, отмечается в сообщении.

Они (россияне – ред.) уже сосредоточили значительное количество сил в регионе. По нашим оценкам, в самой Украине насчитывается 65 оперативных БТГр. И все они находятся на востоке и юге Украины. За пределами  этих регионов нет ни одной... И они попытаются ввести дополнительные БТГр в ближайшие дни», - добавил собеседник журналистов.

Как известно, 25 марта россия была вынуждена изменить стратегию войны в Украине из-за тяжелых потерь. Теперь целью вторжения называется не захват страны, а лишь ее части – Донбасса и южных областей, где проходит  сухопутный коридор в ранее оккупированный Крым.

У центрі уваги