27.03.2022
16:38
0
403

В оккупированной Новой Каховке прошел митинг за Украину

Тысячи жителей Новой Каховки в воскресенье, 27 марта, вышли на митинг, чтобы громко заявить оккупантам "Каховка – это Украина!».

Горожане взяли с собой национальную символику, чтобы кадры демонстрации в итоге не были использованы российскими пропагандистами, которые пытаются создать картинку «благодарных и спасенных» войсками РФ украинцев.

Как сообщил министр цифровой трансформации Украины, на митинги также вышли жители Херсона и Славутича, оккупированных вражескими силами.

«Сегодня Новая Каховка в желто-синих флагах - украинцы не боятся даже без оружия противостоять войскам противника. Эту страну нельзя победить. Спасибо.», - написал он в Фейсбук.

В Новой Каховке митинг, по предварительным данным, прошел без происшествий. В то же время в Херсоне оккупанты пытались разогнать людей шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Есть информация об одном раненом активисте.

Ранее депутат Сергей Хлань сообщил о том, что в Каховке стало значительно меньше орков – часть оккупантов выехала в сторону Крыма.

Обсуждение