19.03.2022
09:48
0
714

Движение «Честно» формирует реестр предателей Украины, которые пошли на сотрудничество с оккупантом

Движение «Честно» запустило реестр предателей, в котором активисты собирают информацию о представителях власти, ставших коллаборантами. Сейчас в списке 17 человек.

Об этом в эфире hromadske рассказала представительница «Честно» Вита Думанская.

Она отметила, что перед внесением человека в реестр информацию о нем проверяют. Против большинства предателей уже открыты уголовные производства.

Среди них есть те, по поводу которых ни у одного украинца не будет сомнения, что это предатель. Это, например, Янукович, Кива, Медведчук, народные депутаты предыдущих созывов — Волга и Балицкий. Последний — это тот, кто стоит за спиной всего, что творилось в Мелитополе: там фейковая глава самопровозгласила себя руководительницей города», — рассказала Думанская.

Она отметила, что в реестре есть также представители местного самоуправления, которые активно начали сотрудничать с оккупантами Купянска, Мелитополя, Южного, Геническа.

В «Честно» объяснили, что в реестр предателей вносят тех, кто:

  • не признает агрессию рф и ее вторжение в Украину, а также призывает к сотрудничеству с оккупантами;
  • добровольно идет на работу на должности в новосозданные органы оккупационной власти;
  • финансово или материально помогает оккупантам на территории Украины.

Активисты просят людей предоставлять информацию о тех, кого они считают предателями в своих громадах в [email protected] или на страницу Facebook. В настоящее время движение получило уже более 100 таких обращений

Обсуждение