24.01.2022
20:30
0
2868

Директор по инвестиционной политике «Николаевоблэнерго» задержан по подозрению в получении взятки

СБУ разоблачила высокопоставленного чиновника «Николаевоблэнерго» на вымогательстве денег с предпринимателей.

Об этом сообщает управление СБУ в Николаевской области.

В ходе следственно-оперативных действий один из руководителей АО «Николаевоблэнерго» разоблачен на схеме вымогательства неправомерной выгоды от граждан, в том числе представителей коммерческих структур.

По предварительным данным, чиновник наладил преступный механизм получения денег за предоставление установленных услуг в сфере электроснабжения.

За деньги чиновник «гарантировал» беспрепятственное согласование проектной документации по подключению коммерческого объекта местного предпринимателя к Объединенной электросети.

К незаконной деятельности он привлек представителя аффилированной фирмы как посредника.

Правоохранители уличили злоумышленников после передачи всей суммы за «услуги».
Кроме того, в ходе следственных действий, по местам работы и проживания чиновника, было обнаружено более 100 тысяч долларов, вероятно полученных преступным путем.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении организаторам схемы о подозрении и избрании судом меры пресечения.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к ответственности виновных лиц.

Напомним, сотрудник Каховского магистрального канала вымогал взятку за беспрепятственный вылов рыбы

Обсуждение