07.01.2022
09:00
0
2319

Россия требует, чтобы Казахстан признал Крым - СМИ

Российская Федерация поставила условие Казахстану для направления в страну военных в рамках "миротворческой" миссии стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В частности, Астана должна признать оккупированный Крым российской территорией.

Об этом сообщает турецкое издание Akit в четверг, 6 января, передает Корреспондент.

Газета узнала, что согласно условиям РФ, Астана должна признать аннексированный Крым российской территорией.

Кроме того, по данным Akit, Россия требует вернуть русскому языку статус второго официального в Казахстане, разместить на территории страны российские военные базы и предоставить автономию для русского населения Казахстана.

Следует отметить, что никаких официальных подтверждений этой информации турецкого издания нет. В то же время есть сообщение в соцсети главы российской государственной медиасети RT Маргариты Симоньян, в котором она выражает собственное мнение с "требованием" к Казахстану.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на фоне массовых протестов и беспорядков обратился к главам стран ОДКБ с просьбой направить войска. Первыми согласились Россия и Беларусь, позже об отправке войск заявили Армения и Таджикистан.

У центрі уваги