23.12.2021
16:12
0
1568

В Николаевской области группа «черных лесорубов» вырубила деревьев на 2 млн грн

В Николаевской области открыли уголовные производства по фактам незаконной вырубки деревьев в лесополосах, расположенных на территории Каменомостовской и Мигиевской территориальных общин Первомайского района.

Об этом сообщили в Первомайской окружной прокуратуре Николаевской области.

По данным следствия, 6 жителей Первомайского района в возрасте от 16 до 28 лет по предварительному сговору наладили схему незаконной вырубки деревьев для продажи древесины по объявлениям в Интернет-сети с целью получения прибыли.

21 декабря правоохранители провели обыски по местам проживания трех фигурантов, в ходе которых обнаружили и изъяли автомобиль с прицепом, стволы деревьев и большое количество фрагментов деревьев породы дуб, ясень и акация, на которые не было необходимых разрешительных документов. В хозяйственных постройках также обнаружили топоры, бензопилы, электропилы и цепи к ним.

Всего задокументировали 8 эпизодов преступной деятельности группы, сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составляет около 2 млн грн.

В настоящее время троим злоумышленникам сообщили о подозрении и вручили ходатайства об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность других лиц к совершению преступлений.

Напомним, варварская вырубка 600 деревьев на Николаевщине причинила ущерб на 655 тысяч гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.